Картофельные зразы с грибами
Картофельные хлопья - 150г
Молоко - 50г
Вода - 120г
Грибы сухие - 30г
Лук - 50г
Масло растительное - 34г
Мука пшеничная - 100г
Масло сливочное - 20г
Соль - 6г
Способ приготовления:
Грибы отварить, промыть. Отвар процедить. Картофельные хлопья залить водой и горячим, но не кипящим молоком, перемешать и остудить. Добавить муку, перемешать. Грибы нарезать и обжарить с измельченным луком, остудить. Разделить тесто на небольшие порции, сформировать руками лепешки. В центр каждой лепешки выложить немного грибного фарша. Края соединить, придать зразам форму пирожков. Зананировать в муке и обжарить . Из грибного отвара приготовить соус, загустить его смесью муки и сливочного масла. Зразы подать с грибным соусом.