Комплектация комплекса
- Конвейер-питатель;
- Моечная машина;
- Конвейер-питатель;
- Машина очистительная;
- Инспекционный конвейер;
Принцип работы комплекса
Овощи из контейнеров или сеток засыпаются в конвейер-питатель, где отбиваются от крупной грязи, камней. Затем овощи поступают в моечную машину, где проходят тщательную очистку от земли, пыли с помощью воды. Из мойки картофель и другие овощи поступают в промежуточный конвейер для подачи в очистительную машину. В этой части комплекса овощи очищаются от кожуры с помощью абразивного материала, нанесенного на внутреннюю часть машины. Овощи, поступившие в очиститель, перемешиваются, трутся друг об друга и абразивные стенки, что позволяет очистить их от кожуры.
После очистки овощи поступают на конвейер, где проходят проверку качества, калибруются, сортируются по необходимым параметрам.
Управлять всеми этапами переработки картофеля можно автоматически при помощи пульта, при необходимости снижая или повышая скорость переработки.